ГлавнаяСтатьиКак пользоваться кондитерским мешком

Как пользоваться кондитерским мешком

Как пользоваться кондитерским мешком

И домашние, и профессиональные кондитеры сходятся во мнении, что есть инструменты, без которых сложно обойтись в работе. И кондитерский мешок как раз относится к таким. На редкость простой по конструкции, он позволяет работать с самым разным тестом и добиваться нужного эффекта при приготовлении десертов разного уровня сложности.

Приспособление выглядит максимально просто – это мешочек по срезанным концом. В самом простом варианте отверстие остается незакрытым и тесто, глазурь или крем можно выдавливать ровными полосками. Небольшое усовершенствование в виде насадки – и спектр применения мешочка расширяется многократно.

Инструмент легко использовать как начинающему, так и профессиональному кулинару. В отличие от шприца, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, сообразит даже новичок. Какие еще плюсы у него есть?

  • Небольшой мешок удобно держать даже одной рукой.
  • Объем мешка высотой 36 см достаточен, чтобы украсить им небольшой торт или приготовить противень пирожных, его не нужно несколько раз заполнять.
  • Позволяет создавать даже тонкие сложные узоры, формировать красивые изящные завитки и отсаживать устойчивое тесто.

Какие виды мешков и насадок бывают

Прежде всего стоит отметить деление их на одноразовые и многоразовые.

Одноразовые изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги и предназначены для однократного использования. Поверхность внутри может быть гладкой или микрорельефной, а количество слоев материала колебаться от 1 до 4. Это влияет как на прочность мешка, так и на возможность работы с продуктами разной температуры.

Многоразовый мешок предназначен для многократного применения. Он может изготавливаться из силикона, текстиля, винила. Силикон и винил легко очищаются и не впитывают запахи, текстиль не облагает влагостойкостью, поэтому более сложен в уходе.

Насадки предназначены для создания различных эффектов и узоров. «Роза», «тюльпан», «звезда» позволяют рисовать на поверхности десертов цветы.

Для надписей предназначены трубочки маленького диаметра, большого используются для отсаживания

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

Это несложно и не требует особых навыков. Для начала нужно надеть насадку, после чего ложкой или лопаткой выложить внутрь конуса тесто, глазурь или крем. Хвост мешка лучше закрутить, небольшие удобно держать одной рукой, крупные – двумя. Усиливая нажим или отдаляя мешок от рабочей поверхности, вы изменяете толщину и плотность создаваемых узоров.

Несколько советов упростят работу с инструментом и быстрее научат вас, как пользоваться кондитерским мешком с насадками:

  • Наполнять конус удобнее всего, вставив его в высокий стакан или чашу. Насадку необходимо вставить заранее, а края мешочка отогнуть. Это позволит выложить содержимое легко и быстро.
  • Если глазурь не держит форму, нужно поместить ее прямо в мешке в холодильник и выдержать хотя бы пару часов. Так она стабилизируется и позволит создать четкий и изящный узор.
  • Прежде чем приступать к украшению десерта, лучше всего потренироваться на ровной поверхности. Так вы сможете понять, как нужно держать конус и с какой силой на него надавливать, чтобы получить узор нужной толщины и плотности.
Читайте также
10 оригинальных рецептов канапе на шпажкахМикро-бутерброды – очень удобный для праздника формат закусок. Они выглядят ярко и аппетитно, удобны, потому что не пачкают руки, а еще помогают разнообразить меню, добавив в него новые нетривиальные вкусовые сочетанияПодробнее
Крафтовые пакеты для стерилизации – сроки хранения и применениеОбеззараживание медицинских инструментов – сложный процесс, подразумевающий устранение всех микробных форм, включая споры и вирусыПодробнее
Как и зачем мыть руки с мыломРуки передают человеку массу информации об окружающем мире. Через прикосновения мы ощущаем форму и вес предметов, их температуру, пользуемся руками постоянно. Именно руки нередко первыми касаются незнакомых предметов и рассказывают об их свойствахПодробнее
Как правильно пользоваться термопакетомТермопакет – это упаковка, в которой можно хранить и транспортировать замороженные, охлажденные или горячие продукты без потери их первоначального состояния.Подробнее
Виды подарочных упаковокСам по себе подарок – приятный знак внимания. Соответствующая упаковка помогает создать настроение и подчеркнуть важность моментаПодробнее
Салфетки для сервировки столаЛюбой из нас способен совершить путешествие вовремени благодаря своему воображению. Достаточно оглядеться вокруг, выбрать самый обычный предмет, задуматься, как он появился и как выглядел сотни лет назад.Подробнее
Какие бывают формы для выпечкиДомашняя выпечка или покупные кондитерские изделия? Ответ на этот вопрос очевиден.Подробнее